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요즘 몸 만들기로 단백질 섭취에 대한 관심이 높습니다. 특시 가성비 면에서 닭가슴살 만한게 없는데요~ 시중에 얼마나 많은 종류의 닭가슴살이 있는지 전부 먹어볼 수나 있을지 의문이 듭니다. 오늘은 다양한 닭가슴살의 종류와 특징에 대해 알아보겠습니다.
닭가슴살은 단백질이 풍부하고 지방이 적어 다이어트와 근육량 증가를 원하는 사람들에게 인기가 많습니다. 특히 운동을 하는 분들에게는 필수적인 식품으로 자리 잡고 있습니다. 단백질은 근육을 만드는 데 중요한 역할을 하며, 체중 조절에도 도움을 줍니다. 그래서 많은 사람들이 닭가슴살을 식단에 포함시키고 있습니다.

1. 닭가슴살의 종류
- 생닭가슴살 : 입맛대로 양념과 구이, 찜등 조리법을 선택할 수 있습니다. 단점은 시간과 노력이 많이 들겠지요~!
- 조리된 닭가슴살 : 간편하게 샐러드로 샌드위치에 넣어서 먹을 수 있습니다. 단점은 다른 첨가물들이 많아 단백질함량 등 고려할 사항이 많습니다.
2. 닭가슴살 구매 시 고려사항
- 원산지와 품질 : 국산 제품이 유통기간이 짧아 여러면에서 신뢰도가 더 높을 수 있습니다.
- 영양성분 : 단백질 함량 뿐 아니라 나트륨, 지방 등의 성분도 체크해야 합니다.
- 가격 : 가성비가 좋은 제품을 선택하는 것이 중요하겠지요~!

3. (간단) 닭가슴살 비교
| 오리지널 100g 기준 | 맛*닭 | *메이트 | 허* | 곰* |
| 닭가슴살 슬라이스 | 110Kcal 나트륨함량 14% 단백질함량 36% |
105Kcal 나트륨함량 21% 단백질함량 36% |
105Kcal 나트륨함량 29% 단백질함량 38% |
122Kcal 나트륨함량 17% 단백질함량 47% |
| 닭가슴살 수비드/스팀 | 150Kcal 나트륨함량 15% 단백질함량 40% |
110Kcal 나트륨함량 22% 단백질함량 35% |
130Kcal 나트륨함량 13% 단백질함량 36% |
117Kcal 나트륨함량 23% 단백질함량 40% |
| 닭가슴살 스테이크 | 165Kcal 나트륨함량 20% 단백질함량 36% |
170Kcal 나트륨함량 24% 단백질함량 33% |
135Kcal 나트륨함량 18% 단백질함량 29% |
117Kcal 나트륨함량 16% 단백질함량 27% |
| 닭가슴살 소시지 | 130Kcal 나트륨함량 28% 단백질함량 36% |
135Kcal 나트륨함량 29% 단백질함량 29% |
168Kcal 나트륨함량 19% 단백질함량 25% |
136Kcal 나트륨함량 23% 단백질함량 27% |
| 닭가슴살 볼/큐브 | 155Kcal 나트륨함량 22% 단백질함량 33% |
160Kcal 나트륨함량 23% 단백질함량 33% |
140Kcal 나트륨함량 20% 단백질함량 31% |
145Kcal 나트륨함량 22% 단백질함량 38% |
우리의 목적은 가성비있는 닭에서 단백질을 얻고자 함이므로 단백질 함량이 높고, 반대로 열량과 나트륨함량은 비교적 낮은 제품을 선택해야겠습니다.
물론, 모든 데이터값이 맛의 순위와 동일하진 않으므로 선택이 어려울때는 사람들이 많이 찾는 제품으로 시도해보되 나의 입맛에 잘 맞는 제품을 찾아야겠습니다.
다양한 제품이 있으니 자신의 입맛과 필요에 맞는 제품을 선택하고, 내가 가진 고유의 레시피를 응용해보는 것도 좋을거 같습니다.
모두 건강하고 입맛에 맞는 제품을 골라 건강과 다이어트 모두 챙기시기를 바래봅니다.
감사합니다. :)
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